Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог
×
ico_infa
Полезная информация
ISO

Контроль качества

Система менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ISO 9001

Бензиновые мотобуры: назначение и характеристики

Бензиновый мотобур для геологоразведочных и инженерно-изыскательных работ - инструмент, без которого невозможно обойтись. Устройство оснащено винтообразным буром, работающим от двигателя. Оно предназначено для бурения отверстий в условиях отсутствия подачи электричества и на труднодоступных участках.

Сферы применения

Инструмент призван решать нижеперечисленные задачи:

  1. Сверление льда и промерзшей породы. Для выполнения такого типа работы используют высокопрочные буры, режущие кромки которых обработаны с помощью лазера.
  2. Установка столбов. Для этого используют элемент с шириной реза до 200 мм.
  3. Инженерно-изыскательные работы
  4. Картирование, геологическая разведка

Бензобур задействуют при проведении значительного объема земляных работ. Без него не обойтись, когда нужно выкопать много скважин на обширной территории. Для масштабных задач применяют инструмент с возможностью бурения диаметром до 500 мм.

Технические особенности

Прочные стенки и надежный передаточный вал оборудования обеспечивает предельно безопасное выполнение и эффективное проведение работ. Агрегат бензинового типа оснащен предохранительным рычагом, останавливающем работу при нечаянном нажатии на акселератор.

По стандарту предусмотрен двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Также существуют модели, оснащенные приводами другого типа, например, электрическим.

Для управления мотобуром нет необходимости в использовании специальных знаний и навыков. Вполне достаточно тщательно ознакомится с руководством по эксплуатации и нормативами по технике безопасности.

Критерии подбора бензобура

Перед покупкой мотобура необходимо определить цель использования оборудования и обратить внимание на следующие характеристики:

  • скорость бурения;
  • необходимый диаметр получаемой скважины;
  • масса и габариты устройства;
  • объем двигателя;
  • развиваемая мощность.

При эксплуатации бензобура с высокой массой придется прикладывать значительное усилие для работы с ним. Бензиновая буровая машина может быть оснащена системой «быстрого» старта. В целях снижения затрат на эксплуатацию агрегата имеет смысл приобрести модели со сменными ножами. Если эта деталь выйдет из строя, ее всегда можно заменить.

Купить бензиновый мотобур можно напрямую от производителя - машиностроительного завода им. В.В.Воровского. Оставьте заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

 

© Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского, Гусь-Хрустальный, 2009-2020
ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных